Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень наваристый и насыщенный. Ваши родные будут приятно удивлены, поверьте.
Из-за большого количества лука он будет слегка сладковатым, не пугайтесь. Существенный плюс этого супа — то, что он низкокалорийный, из-за отсутствия картофеля и мяса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите репчатый лук, капусту, морковь, зелёный лук, лавровый лист, муку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (6 штук среднего размера) очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности, сразу в кастрюле, на подсолнечном масле (2 ст. л). Следите, чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте.
Шаг 3 Ссылка
Залейте лук 1 литром воды и доведите до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Капусту (350 г) мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
1 морковь натрите на крупной тёрке, 1 стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом (2 шт.), посолите (1 ч. л.). Накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде обжарьте муку (1,5 ст. л.) на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте муку в кастрюлю вместе с нарезанным мелко зелёным луком (1 пучок). Варите ещё 5 минут. Дайте супу настояться 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: