Картофельный суп в хлебе

Фото Картофельный суп в хлебе
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Картофельный суп в хлебушке

    Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно известна в национальной кухне множества самых различных народов. Ведь это и вкусно, и практично: не нужно пачкать лишнюю миску, а уж какое удовольствие получаешь, кушая потом пропитавшийся супом хлебушек... мммм!!! Ну, и ещё... Суп в хлебе — это достойный ответ всем тем занудам, которые считают, что вымакивать из тарелки жидкость куском хлеба — это моветон! ;)

    Как приготовить "Картофельный суп в хлебе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим лук и картошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко режем лук и картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (52):

    19 Ноября 2014

    шикарно....уже хочуууууу 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Главное, делай с какими-нибудь там Vollkorn-булочками, или вообще со ржаными или полбяными! Я с разными пробовала - с белыми не так интересно, как со всякими извращенными, в которых внутри еще и какие-нибудь семечки есть. 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    ааа.....ну вижу булки вкусные тоже 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Вкусно ,бесспорно 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Проверено опытом поколений! 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Отличный хлебушек в супе! )))) Мне тоже очень нравится такая подача.... 😍 Помню, что впервые я попробовала такой вариант супа в Будапеште.... в 2001 г. Это был крем-суп из индейки! С каким-то невообразимым набором специй.... Вкусно было настолько, что язык можно было проглотить! И порция была очень не маленькая... в такой буханочке... 😄 😄 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Это ты как раз пробовала старую, традиционную подачу. Но ее дома готовить не каждый соберется. А в булочке на одну порцию - да в любой момент можно взять, и приготовить! 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    😄 Ну, так там тоже "буханочка" на одну порцию шла! ))) А дома, да, я тоже в булочке вишисуаз подаю! ;) Моим очень нравится!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Как писал М.Ю.Лермонтов в стихотворении "Бородино": "...Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя: богатыри - не вы!…" 😄 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    😄 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Хочу-у такого супа! Выглядит приаппетитнейше! 😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Вот уж чего-чего, а этот суп все пускай делают самостоятельно, даже и фотками  "угощать" не буду! 😄 У всех все для него железно есть!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    😄 Как скажете товарищ начальник! Буду делать самостоятельно 😉 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ну чего уж так-то? 😄 У нас демократия… с домашними посоветуйся - может, они угостят… 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Наташ, тут мне всех угощать прийдётся 😄 Приготовление еды сугубо на мне лежит 😊

    Ответить
    19 Ноября 2014

    И даже мужское ритуальное блюдо "яичница"?! 😇 Бедолага!...😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Всегда облизываюсь на супы в хлебе, аппетитно до безумия! 😍 Правда, все облизываюсь, а приготовить не удосужилась 😊 У меня неразрешимый вопрос: а хлеб-то потом как, отдельно доедается без всего или одноразовая "тарелка! свое отслужила - и на выкид?

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ты чоооо!!!!!!! Хлеб - самое вкусное!!!!!! Иначе на фига все затевать было, чисто для дизайна, что ли? 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    И что, к хлебу даже колбасы не положено?😊😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Положишь - будет положено. 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Хочешь сказать, жадина из Германии?😛😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Это же старый армейский анекдот! Я уже точно не помню, но взаимоувязка примерно следующая: "Товарищ командир, а почему у меня в тарелке супа нет мяса? По нормам положено!" "Положено - значит ешьте!" "Так я как раз про то, что мяса-то в тарелку не положено!…" "Не положено - значит, не положено! Тут армия!"

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Наташ, прикольная "тарелочка" у меня такой нету!И супчик лёгкий для нашего организма😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Помойка, Свет, все моя любимая помойка. Даже и не знаю, что это, каких лет и откуда, клейм нет. 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Наташ, отличный супчик и подача просто отменная!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ага! 😄 "Подаааайте супчика и булочку!!!…"

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Классный суп! Первый раз похожий в Праге пробовала, случайно заказала по чутью чего-то интересного, а дома приготовить пока не собралась, о булочках не догадалась

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Да-да, у чехов - старый национальный рецепт, там суп, на сколько мне известно, очень нажористый, верно? А я уж идейку с булочкой в немецком источнике взяла.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Питательный суп, порцию не осилила, только рекламу сделала англоязычным посетителям

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Слушай, я чешский по фоткам и описанию знаю - я бы, честно говоря, "на одну себя" заказать вообще бы не решилась! 😄 Там на голодного мужика разве что...

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Это было лет 10 назад, посетители местные, меню только на чешском, без картинок и официанты не на русском, не на украино-русском не разговаривали, о супе в хлебе только знала, что есть блюдо с таким названием, заказала, что заказала, зато вкусно и аутентично

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Молодец! Смелая ты! А мне вот всегда психологически трудно заказывать что-то совсем уж неизвестное. Когда я в первый раз ехала в Чехию (тоже лет 11 назад), я надыбала где-то в интернете "туристический разговорник", и мы с мужем потом им очень успешно пользовались. В смысле, не для разговоров, а для заказов в ресторанах. А так, чешский - он хоть и славянский язык, но больно уж там другая интерпретация некоторых корней. Из кулинарии меня, например, всегда добивало то, что "чрствый" - это, наоборот, "свежий". 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Хороший супчик! Ресторанная подача! Я правда не сразу поняла где хлеб. Такая буханочка маленькая !

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Это не буханочка, это булочка. 😍 Что до "ресторанности" подачи - это ведь в наши времена суп в хлебе кажется "изюминкой". А когда-то его вполне могли так есть, потому что миски не было.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Я бы тоже попробовала такой супчик, но сама ленюсь 😄

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Мать, ты не права! 😄 Это - как раз суп для СУПЕРЛЕНИВЫХ: после него даже ТАРЕЛКУ МЫТЬ НЕ НУЖНО! 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    😄😄 Я больше по второму налегаю.... 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ну, насандаль в булку гуляша, делов то!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Точно! Замечательная идея- гуляш в булке, здорово!😄😃

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Придумала!!! Это будет БУ-ЛЯШ!!! 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Красиво смотрится.😊 Только мне без хлебной тарелки суп больше нравится. Не люблю разбухший хлеб.

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Прям классические "разброд и шатание русской интеллигенции"! 😄 Глаза едят, а рот не хочет! 😉

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Неее, рот тоже хочет! 😄Но без тарелки! 😛

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Это же с какой скоростью надо было фотографировать, чтоб тарелка не растеклась :))))))) А вообще, класс! Вкусно превкусно, только тарелка быстро мякнет :)))))))) 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Нет, слушай, клянусь, не фига не растекается, вообще! "За базар в 10 шаге отвечаю" - специально проверила! 😄 Сама думала, что размокнет, поэтому сделала в 2 раза больше, чем в рецепте указываю (4 и 5 шаги посмотри, там слишком много и на сковороде, и в кастрюле), и разливала по двум булкам. Одну слопала, пока горяченькое, а вторую как раз фоткала. Из чисто спортивного интереса потом пол часа держала, остыло уже все - без проблем, хлеб все еще не размок. Единственное - суп впитывается. Пока переставила предметы под финальную фотографию, уровень жидкости понизился - пришлось капельку долить.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ну да..он же пюре..еслибы одна вода была тогда да.. 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Логично. 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    По фене ботаешь!!! Я тоже такой супчик знаю, но только как представлю, как мои малыши начнут это дело по всему столу есть, так мне нехорошо становится. Вчера убедилась, сделала суп на хлебе, ну да.....спокойной ночи в 6 часов.... Жидкость повыпивали, пиока хлеб не втянул, на этом всё и закончилось, а хлеб по всему столу сразу :(((((((( 😃

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ты знаешь, а у меня ребенок хлеб в супе любит чуть ли не больше, чем сам суп. Сам еще сбегает, в тостер засунет, и только потом покрошит. Ну, чего ты хочешь, школа дедушки Джузеппе… 😉

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Наташа, очень стильный супчик и очень зимний)

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Ты чего, ноябрь на дворе, у нас еще даже желтые листья не везде опали! 😄Я чуть финалку не сделала на доске с кленовыми листьями по бокам, просто в тот день как раз дождь шел. 

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    до зимы - неделя осталась))) у нас уже снег выпал 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса