Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит.
Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.
Шаг 6 Ссылка
Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики.
Шаг 9 Ссылка
Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.
Шаг 11 Ссылка
В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.
Шаг 12 Ссылка
Подавать гороховый суп к обеду горячим.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: