Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши. «Арпа шейрие» — тесто в виде ячменя. На Востоке очень популярны блюда из арпа шейрие. Из них готовят пловы, десерты, а также кладут в супы.
Суп с таким видом теста получается очень лёгким, но и в тоже время сытным. А вот изюминку блюду придают заправки: лимонный сок, красный молотый острый перец (на Востоке в этот суп кладут острый перец чешуйками — «пул бибер») и сушёная мята. Обязательно заправьте арпа шейрие чорбасы лимоном!
На 1 литр жидкости я всегда кладу 7 полных столовых ложек пасты орзо. Паста готовится очень быстро, 5-8 минут в зависимости от сорта пшеницы.
Шаг 1 Ссылка
Для супа с пастой орзо необходима паста орзо, бульон куриный или вода, помидор, оливковое масло, а также лимонный сок для заправки и сушёная мята, красный острый перец для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле слегка разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить натёртый на тёрке помидор и обжарить до выпаривания жидкости, но не до сухости. Добавить щепотку куркумы для приятного цвета.
Шаг 3 Ссылка
Влить бульон и довести на среднем огне до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Как только жидкость закипит, добавить пасту орзо (на 1 литр 7 столовых ложек пасты). Проверить на соль, если есть необходимость, то посолить.
Шаг 5 Ссылка
Несколько раз перемешать, чтобы паста не прилипла к одну кастрюли и варить суп на среднем огне до полного приготовления пасты. Это займёт 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу посыпать сушёной мятой, щепоткой красного острого перца, а также обязательно добавить немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: