Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Колбаски нарезать колечками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец.
Шаг 5 Ссылка
В казане обжарить колбаски на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7.
Шаг 8 Ссылка
Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте суп с перчиком и зеленью.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: