Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и насытит организм.
В качестве копчёностей – куриные голени. Готовится супчик просто и быстро, а бульон получается наваристым и очень ароматным.
Отлично подойдёт для семейного обеда, так как понравится и взрослым и детям!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа подготовьте 1.5 л воды, 100 г гороха, 2 копчёные куриные голени, 3 картофеля, морковь, лук, 2 г соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 2 Ссылка
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Срежьте мясо голени с кости.
Шаг 3 Ссылка
После закипания воды в кастрюлю отправьте косточки от голени. Горох тщательно промойте и всыпьте в бульон. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Картошку очистите от кожуры и помойте. Нарежьте средним кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Отправьте картофель в кастрюлю. Варите под крышкой ещё 10 минут. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле приготовьте зажарку из лука и моркови.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю отправьте оставшееся мясо, зажарку, лавровый лист и молотый перец.
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться ещё 5 минут. Огонь оключите, по желанию добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 10. Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: