Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень наваристый, густой и сытный тирольский суп. Он идеально подходит для обедов в холодное время года.
Набор продуктов прост, так же, как и процесс приготовления. Количество продуктов, указанное в рецепте достаточно для 4 полноценных порций для взрослых. Густоту супа можно варьировать увеличением количества воды, в том случае если вы любите более жидкий.
Но я бы советовала попробовать приготовить именно в такой консистенции.
Шаг 1 Ссылка
5 ст. л. с горкой перловой крупы промываем в проточной воде и заливаем 1 ст. чистой воды. Замачиваем крупу примерно на 30-40 минут.
Шаг 2 Ссылка
Тем временем, подготовим другие продукты: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г копчёной свиной грудинки либо рёбер или любого другого подкопчённого продукта. Всё нарезаем в произвольном порядке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, нагреваем его и выкладываем для обжарки сначала лук, затем морковь, сельдерей и грудинку. Убавляем огонь и обжариваем, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения. Когда закипит, опускаем перловку, предварительно слив с неё воду, в которой она замачивалась. Добавляем 1 ч. л. соли. Варим минут 30. Пробуем крупу на готовность.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем 4 крупных картофелины, режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавим зажарку из овощей и мяса. Варим до готовности картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте свежей или сушёной зелени.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: