Суп из брокколи

Фото Суп из брокколи
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить суп из брокколи со сливками

    Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета.

    Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд.

    Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Суп из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Половину капусты отложить целой на тарелку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Овощи из бульона пюрировать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Мясные супы

    Отзывы (2):

    Антонина Фенева
    08 Октября 2014

    понравился рецепт! спасибо

    Ответить
    08 Октября 2014

    Спасибо за отзыв по рецепту, Антонина! 😊 Готовьте с удовольствием. Будьте здоровы!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы пошагово

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы пошагово. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и запомнится надолго

    Первая полоса