Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета.
Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд.
Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2 Ссылка
Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3 Ссылка
Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4 Ссылка
В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7 Ссылка
Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8 Ссылка
Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: