Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Я очень люблю кабачки во всех видах и этот суп один из моих любимых. Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре. Он очень нежный на вкус из-за добавления сливок, лёгкий и питательный. Суп-пюре из кабачка можно приготовить на любом бульоне. Я для бульона брала кубики Галина-Бланка. Подаётся такой супчик горячим, с чесночными гренками и свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа пюре с рыжиками нам понадобятся кабачки, картофель, рыжики, сливки, говяжий бульон, орехи грецкие, сливочное масло, лук репчатый, мускатный орех, соль. Для гренок хлеб и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и также измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г), на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить, с момента закипания, на небольшом огне в течение 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки и дать супу закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.
Шаг 10 Ссылка
При подаче, в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: