Суп из груздей "Груздянка"

Фото Суп из груздей
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как сварить суп из соленых груздей "Груздянка"

    Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.

    Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.

    Как приготовить "Суп из груздей "Груздянка"" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рис помоем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В готовый бульон кладём рис.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём овощную заправку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы
    Мясные супы

    Отзывы (16):

    02 Февраля 2015

    Классная груздянка!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Это точно! :+1:😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Так груздей соленых захотелось после таких описаний).

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Грузди это вкусно! 😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Представляю какой вкусный этот суп! :+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! 😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    бесподобно!:+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! 😄

    Ответить
    02 Февраля 2015

    готовлю подобный, очень вкусно!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Наташ,ты меня понимаешь! 😄

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Грибные супчики - мои любимые!😇

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Грузди в супе ни разу не пробовала, но соленые - это ВЕСЧЬ! Думаю, и супчик хорош!!!:+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Еще какая весчь!!! :+1: 😄

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Грузди не ела много лет....мечта....

    1 Ответить
    Оля
    14 Марта 2021

    Млечного сока в соленых груздях нет

    Только в свежих

    Ответить
    Вера.
    09 Марта 2023

    Варю из любых, какие удалось засолить. Грузди в нашем лесу редкость. Дома у нас из волнушек варили. 

    Я не делаю зажарку, морковь кубиком, луковицу целиком. Картошка, зелень.  

    Часто есть не будешь, но для разнообразия- вполне. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса