Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.
Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир.
Шаг 2 Ссылка
Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.
Шаг 3 Ссылка
Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.
Шаг 5 Ссылка
Рис помоем.
Шаг 6 Ссылка
В готовый бульон кладём рис.
Шаг 7 Ссылка
Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности.
Шаг 8 Ссылка
Кладём овощную заправку.
Шаг 9 Ссылка
В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец.
Шаг 10 Ссылка
Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: