Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому не будет приносить дискомфорт — все грибочки порезаны достаточно мелко, поэтому с органолептикой едоков всё будет в порядке.
Шаг 1 Ссылка
Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.
Шаг 2 Ссылка
В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».
Шаг 3 Ссылка
Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».
Шаг 5 Ссылка
После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Чистим лук и морковь для пассеровки.
Шаг 7 Ссылка
Режем их небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».
Шаг 11 Ссылка
К подрумянившейся моркови добавляется лук.
Шаг 12 Ссылка
Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.
Шаг 14 Ссылка
Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.
Шаг 15 Ссылка
Теперь время для сушёного укропа.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем соль.
Шаг 17 Ссылка
Последняя нота — свежий помол чёрного перца.
Шаг 18 Ссылка
Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: