Суп с маслятами

Фото Суп с маслятами
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим суп с маслятами

    Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому не будет приносить дискомфорт — все грибочки порезаны достаточно мелко, поэтому с органолептикой едоков всё будет в порядке.

    Как приготовить "Суп с маслятами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чистим лук и морковь для пассеровки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем их небольшими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки.

    Сколько варятся маслята

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К подрумянившейся моркови добавляется лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь время для сушёного укропа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавляем соль.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Последняя нота — свежий помол чёрного перца.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы

    Отзывы (17):

    08 Февраля 2015

    Замечательный супчик! Очень аппетитно!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015
    Спасибо, Света💐
    Супчик "улетел" за обедом, хотя у сына периодически случаются проблемы с первыми блюдами. Рекомендую 🍴
    Ответить
    08 Февраля 2015

    Инна, у меня прямо ностальгия по такому супу! В детстве мы семьёй ходили в лес, собирали маслята и грузди, по приходу из леса всегда жарилась картошка с маслятами и варился суп, а грузди солил мой папа...какие же времена были чудесные!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Лика, правда замечательно, когда есть такие воспоминания? Это помогает настраиваться на тёплое настроение.

    У меня тоже много картинок в голове со сбора грибов. Презентуемый вариант супчика готовила моя бабушка Агнешка.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Да, действительно замечательно! Я сегодня просто в детство вернулась - у Светы торт из кукурузных палочек, у тебя суп с маслятами.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Иногда так хочется в охотку такого супчика поесть. Признаюсь честно, я совсем не по первым блюдам, варю своим, потому что надо😄, а сама из первых люблю только кислые супы-борщи. Такой супчик вспоминается из детства, после похода в лес, всегда мама варила со свежими грибочками. Зачет!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Я тоже предпочитаю мои борщи и острые азиатские супы. Но и этот  вариант с маслятами вышел довольно милым🍴 Осенью попробую из свежих сварить похлёбку (в котелке) и ещё сделать крем-суп из них.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Очень домашняя подача супчика! Летом часто варю супы из свежих грибов. Надо и такой попробовать!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Да, тарелка супа выходит из берегов😄 Ещё удобно в сезон всякие грибы заморозить, чтобы радовать себя в любое время.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    У меня два отделения в морозилке с лисичками и опятами! 

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    супец :+1:

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    согласна😋

    Ответить
    09 Февраля 2015

    У меня папа был завзятый грибник, и я с ним с 6 лет по грибы ходила. Сейчас получается гораздо реже, хотя в этом году много грибов было, но у меня белые и подберезовики в основном. Грибные супы очень люблю, отличный рецепт!:+1:

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо, Надя💐

    Я подберёзовики с подосиновиками у мамы собирала, когда она работала в Коми.

    А у нас в этом году осенью проблемы с грибами были из-за сухоты - всё высохло на корню. Поэтому рассчитываю на то, что споры хорошо поработали, и в этот сезон будет грибное изобилие.

    Ответить
    09 Февраля 2015

    А  у нас, наоборот, как никогда, белые просто "косой косили"😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    Хорош этот супище!

    1 Ответить
    02 Марта 2015
    Благодарю за оценку моего супца💐
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Первая полоса