Грибные супы

Французский крем-суп «высокой кухни» из шампиньонов или японский мисосуп с шиитаке?.. А, быть может, быстрая похлебка из лисичек?.. Одно упоминание о грибном супе заставляет обоняние вспомнить этот ни на что не похожий аромат! Ммм!..

Рецепты с нотками свежих, замороженных и сушеных грибов складываются в целые кулинарные симфонии. Шелковистая текстура, насыщенность вкуса, сливочная консистенция, наваристость или нежность – выбор велик! Классический прозрачный бульон из белых грибов станет замечательной основой для поварского шедевра с картофелем и золотистой поджаркой из лука и моркови. Суп-пюре с добавлением сливок и нежного сыра возможно приготовить из предварительно вымоченного сушеного лесного ассорти. Под любое настроение и вкусовые пристрастия найдется подходящий рецепт с аппетитными фото! Грибные супы готовятся весьма быстро, в т.ч. посредством современных «помощников» – погружного блендера и мультиварки. Благодаря вариативности добавок – куриное филе, мясные фрикадельки, разнообразные овощи, крупы, специи, молочные продукты и сыр, сухарики и зелень – в итоге получается нетривиальное произведение кулинарного искусства даже на самой обычной кухне!

Вуаля, и чудный аромат грибного супа уже приглашает всех к столу!..

Рецепты грибных супов

Всего опубликовано 65 рецептов

Фото рецепта Суп с лисичками

Суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для...

38 33

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...

21 28

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

2 11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления...

108 54

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы...

17 25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриный суп с грибами и сливками

Куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что...

14 59

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
Фото рецепта Суп из вёшенок с плавленым сырком

Суп из вёшенок с плавленым сырком

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и...

4 22

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1750 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...

2 23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на...

18 20

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Суп из груздей "Груздянка"

Суп из груздей "Груздянка"

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп...

14 21

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Грузди солёные — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из моховиков

Суп из моховиков

Осень — именно тот период, когда уже хочется готовить сытные и согревающие супы. А изобилие осенних грибов подталкивает...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Моховик — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Суп с маслятами

Суп с маслятами

Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому...

17 18

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Маслята — 500 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Приправа грибная — 20 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп молочный с шампиньонами

Суп молочный с шампиньонами

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с...

21 31

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда...

1 8

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Петровский суп

Петровский суп

Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась....

35 28

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Куриная грудка — 700 г
  • Куриный набор для супа — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Брюссельский суп из шампиньонов

Брюссельский суп из шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко...

22 28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кубик бульонный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей

Суп может быть разным. Наваристым — на мясном бульоне, лёгким овощным, прозрачным, густым, горячим или холодным. Чаще всего...

4 11

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Капустняк постный

Капустняк постный

Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...

0 13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 2000 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...

25 28

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рыбный суп с грибами и вермишелью

Рыбный суп с грибами и вермишелью

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется...

5 14

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...

13 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята свежие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики сушёные — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Возможно, именно это оригинальное блюдо займёт достойное место в вашем привычном...

11 19

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,...

13 20

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Предлагаю вашему вниманию сырный суп с шампиньонами. Блюдо вкусное, ароматное, а готовится очень легко и просто, достаточно...

8 13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Суп с вёшенками и курицей

Суп с вёшенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в...

0 10

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Суп Том Кха

Суп Том Кха

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего...

6 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Каффир-лайм — 5 лист
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Паста лемонграсса — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Сок лаймовый — 40 мл
  • Суповая смесь Том Кха — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с грибами

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...

24 30

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Грибная похлёбка с шампиньонами

Грибная похлёбка с шампиньонами

Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. А гречневая крупа считается...

32 26

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка из шампиньонов

Предлагаю приготовить очень вкусное первое блюдо к обеденному столу. Грибная юшка из шампиньонов — ароматный суп, который,...

7 15

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 4 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Сливочный суп-пюре с лисичками

Сливочный суп-пюре с лисичками

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...

14 21

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...

6 23

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Маслята — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с сушёными лисичками в мультиварке

Суп с сушёными лисичками в мультиварке

Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска,...

6 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят

Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и...

0 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята замороженные — 300 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые...

30 30

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Суп с красной фасолью и грибами

Суп с красной фасолью и грибами

Предлагаю приготовить согревающий, остренький супчик из фасоли и грибов. Суп на «скорую руку», готовится из 2 основных...

4 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Суп с консервированным зелёным горошком

Суп с консервированным зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям...

9 19

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

20 32

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Грибной суп с лисичками и вермишелью

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

0 3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода — 1.1 л
  • Картофель — 100 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что...

35 20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква запечённая — 1500 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Постный диетический суп-пюре из лисичек

Постный диетический суп-пюре из лисичек

Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный...

30 18

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лисички замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из кабачка с рыжиками

Суп-пюре из кабачка с рыжиками

Я очень люблю кабачки во всех видах и этот суп один из моих любимых. Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре. Он очень нежный...

13 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 5 ст.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Рыжики свежие — 250 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 10 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с белыми грибами и шпинатом

Суп с белыми грибами и шпинатом

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный...

6 11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...

2 9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыроежки — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп с лисичками и сыром

Суп с лисичками и сыром

Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание...

18 13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 600 г

Отзывы о рецептах этой категории

25 Августа 2019
Артур к рецепту
Пришлите фото-отчёт такого супа!😄
25 Августа 2019
Kyrylo к рецепту
отличная идея!
24 Августа 2019
Анна к рецепту
Я лисички замораживаю сырыми,Не отвариваю. Хорошо промываю,разглядывая каждый грибочек,и варю. Тогда и отвар сохраняется в супе,это вкуснее. Я так Еще
11 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
Отличное блюдо, готовлю часто!
01 Февраля 2019
anukiani97 к рецепту
😊
31 Января 2019
Kyrylo к рецепту
очень диетично получается!
31 Января 2019
anukiani97 к рецепту
Люблю всякие суп пюре.Улучшает пищеварение.То что надо мне.
13 Декабря 2018
Алиса к рецепту
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Простой в приготовлении,  а главное вкусный супчик. Всей семье нравится и любимый в восторге ❤
26 Октября 2018
katya к рецепту
Уверена что супчик очень вкусный, а формовка клецок вообще суперская идея !
15 Октября 2018
Андрей к рецепту
А у мня бабушка вместо сливочного добавляла ложечку топлёного.В самом конце,когда супец снят с огня.Очень даже вкусно :)) Попробую со сливочным 👍
27 Сентября 2018
Алегровна к рецепту
Супчик очень вкусный, ароматный, жирненький) Првда хотела бы я посмотреть на хозяюшку-электровеник, которая за 5 мин сделает заготовки и за 40 мин весь Еще
09 Августа 2018
painkiller к рецепту
Спасибо за фото отчет, очень приятно. Готовьте вкусные супы с нами.