Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его незамысловатость не делает его вкус упрощенным и неинтересным!
Аромат стоит такой, что не всякий устоит! Иногда этот суп готовят с картофелем и местными домашними колбасками, мука изначально была ржаной.
Бывает, что вместо муки используют ржаной хлеб, потому поливку еще называют хлебным супом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём сушёные белые грибы, репчатый лук, муку, масло подсолнечное и сливочное, лавровый лист, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
100 г грибов залейте водой на 3 ч.
Шаг 3 Ссылка
100 г репчатого лука мелко порежьте.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 30 мл подсолнечного и 50 г сливочного масла. Поджарьте подготовленный лук.
Шаг 5 Ссылка
Грибы процедите, воду не выливайте – она станет основой бульона.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте кипятиться 500 мл воды вместе с той, что осталась от замачивания грибов. Грибы добавьте к луку и пожарьте вместе, добавив 2-3 ложки бульона. Затем введите полученную заправку в бульон.
Шаг 7 Ссылка
Холодной водой 0.5 ст. разведите муку и влейте её в суп. Иногда в эту массу добавляют сметану.
Шаг 8 Ссылка
Заправьте 2 шт. лаврового листа. Варите до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! белорусская полевка готова! Подавайте эту похлёбку со сметаной. Приятного обеда!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: