Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская русская
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.
Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.
Шаг 2 Ссылка
Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.
Шаг 4 Ссылка
Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.
Шаг 9 Ссылка
В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя 5 минут, запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: