Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Я очень люблю цветную капусту за её нежный вкус и большую пользу для организма. Летом с удовольствием использую капусту с грядки, а когда сезон заканчивается, перехожу на капусту шоковой заморозки. Суп-пюре из цветной капусты получается просто чудесный: вкусный, нежный, с приятной бархатной текстурой!
Привычнее всего к супам-пюре подавать крутоны или тосты, но я хочу предложить непривычное и очень вкусное дополнение к супу в виде хрустящей крекерной крошки. Думаю, любителям цветной капусты этот простой суп придётся по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для супа: цветную капусту, сливки, картофель, солёные крекеры и несколько ломтиков сервелата.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте кусочками картофель и вместе с соцветиями капусты варите в подсоленной воде до полной готовности овощей, даже лучше будет, если овощи немного разварятся.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите крекеры в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте крошку из крекеров с мелко нарезанным сервелатом и намного разотрите руками. Должен получиться вот такой хрустящий топпинг.
Шаг 5 Ссылка
С готовых овощей слейте воду, оставив примерно 150 мл. Влейте сливки и пюрируйте погружным блендером. Посолите по вкусу, если нужно!
Шаг 6 Ссылка
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте хрустящий топпинг из крекеров и сервелата, немного зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: