Ломбардский суп с нутом

Фото Ломбардский суп с нутом
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Тосканский суп-пюре с хлебом

    Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но, тем не менее, очень вкусный! Рецепт абсолютно веганский, поэтому он будет актуален к грядущему посту. Ну а о полезности нута, думаю все знают.

    Так как в рецепте совсем мало ингредиентов, для того, чтобы суп был по-настоящему вкусный, надо использовать самое вкусное, ароматное (качественное) оливковое масло, свежеиспечённую чиабатту, ну и, если есть возможность, составить, букет гарни для более насыщенного вкуса и аромата. Вот при таких небольших условиях, вы получите настоящее наслаждение от «Ломбардского» супа!

    Как приготовить "Ломбардский суп с нутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа надо: оливковое масло «extra virgin», морковь, лук, нут, букет гарни (у меня свежий тимьян), чеснок, песто, соль, перец, чиабатта.

    Домашний соус песто

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут, замочить на ночь, периодически меняя воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промыть нут, залить чистой (помним, что вода должна быть, хотя бы отфильтрованной) водой. Добавить крупно нарезанную морковь, лук надрезанный крест-накрест. Варить 30-40 минут. За 10 минут до окончания, добавить тимьян/букет гарни.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока варится нут, подготовим тосты. Чиабатту, нарезать наискось.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поджарить в тосте или на/под грилем. И натереть чесноком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пробуем нут, если готов, достаём овощи и тимьян.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отобрать половину нута.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторую половину, пюрировать, добавляя бульон до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В тарелку налить пюре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить пару кусочков, чиабатты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху положить целый нут. Щедро залить оливковым маслом. Готово! Подать положив по пару столовых ложек песто или если не любите (есть такие?) присыпав рубленной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Овощные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (22):

    13 Февраля 2014

    Здорово!! Люблю супчики из нута!!!😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    На здоровье😊 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Алиана, какие только супчики не бывают, где ты такие рецепты находишь? :))😉   А финал- сам стиль!!! 😍:)) 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Ну это довольно известный суп😊 Спасибо, Оль, рада, что понравилось😄

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Какое название загадочное и красивое, а финал еще красивше! 😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Леночка!😍 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Лена)))

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Этот супчик как раз по мне, обожаю нут да с такими вкусными греночками...мммм вкуснота!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    И я люблю😄  Спасибо, Светочка!

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Алиана, очень эффектный супчик, ты его замечательно презентовала, а нут я люблю, да с такими аппетитными греночками - красота!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Я старалась😏 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Красиво, да и нут очень люблю😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, рада, что вам понравилось😍 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Отличная презентация сытного супа!

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Сытный - это точно! Спасибо, Лёша)) 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Фото класс! 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Ооооо, от тебя такое слышать, приятней, чем от мужа, комплименты😃 Спасибо😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Ну, тебя!😄 Мне нравится твой стиль.

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Тю я вполне серьёзно😄 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Алиана, очень вкусно и полезно!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Согласна, Мариночка)) Спасибо😊

    Ответить
    Артем
    28 Апреля 2017

    В классический песто входит пармезан (как-то пытался найти в магазине этот соус без сыра - тщетно), так что рецепт в чистом виде не вполне веганский и соответственно не постный. К счастью существуют веганские рецепты песто, которые можно позаимствовать для этого супа)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Овощной бульон технология приготовления

    Обязательно попробуйте сварить овощной бульон по нашему интересному рецепту. На его основе получаются безумно вкусные блюда

    Первая полоса