Время подготовки: 8
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская европейская
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.
Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным нюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.
Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.
Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
Разделить цветную капусту на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Нутовое пюре добавить в суп.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.
Шаг 10 Ссылка
Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 12 Ссылка
Добавить зелень и настоять 10 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: