Сливочный пшенный суп с грибами

Фото Сливочный пшенный суп с грибами
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим пшенный суп с грибами и сливками

    Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать. Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам суп мне кажется необычным. Суп мне очень понравился, и мужу тоже. Получается сливочно-грибной вкус, а пшено превращается в хлопья и этот супчик напоминает суп-пюре. Готовят его в духовке как в порционных горшочках, так и в большом горшке.

    Как приготовить "Сливочный пшенный суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливочного пшенного супа с грибами понадобятся — шампиньоны (3 крупные штуки), лук (1 небольшая луковица), морковь (1 маленькая или половинка средней), пшенная крупа 3 столовые ложки без горки, жирные сливки, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно промыть пшённую крупу несколько раз. Затем залить её кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть. Вода должна быть прозрачной при последнем промывании. Промыть крупу надо хорошо, иначе она будет горчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими кружочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Количество соли я указала на 2 горшка. Возможно (в зависимости от соли), что будет недосол. Но я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить в каждый горшочек по 250 мл воды и по 50 мл сливок. Я вливала почти кипяток для ускорения процесса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть крышкой горшки и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить суп 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150-160 градусов и готовить ещё 35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаем прямо в горшочках.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Грибные супы

    Отзывы (4):

    01 Июня 2015

    Этот суп для меня. Очень люблю пшено во всех видах, а тут еще и грибочки!! 👏

    Ответить
    01 Июня 2015

    После фото и описания стоит попробовать порционно суп приготовить.

    Ответить
    01 Июня 2015

    Отличный супчик!!!:+1:

    Ответить
    01 Июня 2015

    Вкусный суп!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Зразы фаршированные грибами

    Зразы бывают с разной начинкой. Но все они готовятся просто! Попробуйте приготовить зразы фаршированные грибами по нашему рецепту с фото

    Первая полоса