Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать. Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам суп мне кажется необычным. Суп мне очень понравился, и мужу тоже. Получается сливочно-грибной вкус, а пшено превращается в хлопья и этот супчик напоминает суп-пюре. Готовят его в духовке как в порционных горшочках, так и в большом горшке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочного пшенного супа с грибами понадобятся — шампиньоны (3 крупные штуки), лук (1 небольшая луковица), морковь (1 маленькая или половинка средней), пшенная крупа 3 столовые ложки без горки, жирные сливки, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно промыть пшённую крупу несколько раз. Затем залить её кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть. Вода должна быть прозрачной при последнем промывании. Промыть крупу надо хорошо, иначе она будет горчить.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Количество соли я указала на 2 горшка. Возможно (в зависимости от соли), что будет недосол. Но я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить.
Шаг 6 Ссылка
Влить в каждый горшочек по 250 мл воды и по 50 мл сливок. Я вливала почти кипяток для ускорения процесса.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть крышкой горшки и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить суп 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150-160 градусов и готовить ещё 35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подаем прямо в горшочках.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: