Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий. <.p>
Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.
Шаг 4 Ссылка
0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Молочный суп с клёцками готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: