Суп-лапша по-домашнему с сухариками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Суп-лапша с сухариками

    Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.

    Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.

    Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.

    Как приготовить "Суп-лапша по-домашнему с сухариками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель (2 шт.), лук (1 шт.), 1 морковь. Моем курицу. Очищенный картофель помещаем в воду, для предотвращения потемнения.

    Как чистить картошку

    Как правильно чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим бульон. Кусочек куриной грудки на кости (250 г) заливаем 2 литрами воды, варим на среднем огне до закипания, постоянно снимаем пену. После закипания варим бульон около 30 минут.

    Как разделать курицу на порционные куски

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготавливаем зажарку. Нарезаем морковь на четвертинки, тонко.

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем лук, на средние кусочки, некрупно.

    Как не плакать от лука

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем картофель на четвертинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем зелень (40 г петрушки).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём из духовки сухарики, даём остыть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Классические супы
    Мясные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад

    Первая полоса