Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.
Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.
Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель (2 шт.), лук (1 шт.), 1 морковь. Моем курицу. Очищенный картофель помещаем в воду, для предотвращения потемнения.
Шаг 2 Ссылка
Варим бульон. Кусочек куриной грудки на кости (250 г) заливаем 2 литрами воды, варим на среднем огне до закипания, постоянно снимаем пену. После закипания варим бульон около 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем зажарку. Нарезаем морковь на четвертинки, тонко.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лук, на средние кусочки, некрупно.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем картофель на четвертинки.
Шаг 7 Ссылка
Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 10 Ссылка
Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем зелень (40 г петрушки).
Шаг 12 Ссылка
Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Достаём из духовки сухарики, даём остыть.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: