Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.
Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите перепелов, картошку, морковь, лук, лапшу, соль, овощную приправу для варки бульона и воду.
Шаг 2 Ссылка
Тушки перепелов (1,5 шт. — 350 г) хорошо промойте, очистите от пёрышек, если попадаются, и разрубите каждую пополам, а потом ещё пополам, поперёк.
Шаг 3 Ссылка
Сложите перепелов в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Залейте кипятком (500 мл) и поставьте на плиту, варите, снимая пену, при медленном кипении минут 15. Я обычно добавляю, при варке бульонов, верхние крепкие чешуи лука, стебли зелени. Бульон получается очень ароматный и насыщенный.
Шаг 5 Ссылка
Картошку (2 штуки среднего размера) очистите и нарежьте кубиком. У меня молодой, но уже спелый, крупный картофель.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте картофель в бульон к перепёлкам. Варите до мягкости картошки, минут 10.
Шаг 7 Ссылка
На мелкой тёрке натрите морковь (30 г) и мелко нарежьте репчатый лук (50 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавьте морковь и лук в бульон. Доведите до кипения и добавьте остальную воду (500 мл). Варите 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте чайную ложку сухой овощной приправы, посолите (1 ч. л.).
Шаг 10 Ссылка
Лапшу поломайте на короткие кусочки и добавьте в суп.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте нарезанную зелень петрушки (5 г). Варите минут 5 и отключите плиту, оставьте суп настаиваться под крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте лёгкий, ароматный, наваристый суп, присыпав свежей зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: