Как варить перепёлку

Фото совета Как варить перепёлку

Сколько варить перепелов

Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.

Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.

Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали. При варке перепелов учтите некоторые нюансы:

— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;

— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;

— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;

— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.

Рецепты с ингредиентом перепел

Поделись

Ещё советы с ингредиентом перепел

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (23):

Виктор
13 Ноября 2016

Все не соответствует написанному. Варить нужно как минимум 1-1,5 часа. В противном случае мясо не оторвать от костей.

Ответить
28 Июня 2018

Все зависит от возраста птицы

Ответить
Наталья
15 Февраля 2017

Постоянно варю для малыша перепелок - 1 часа мало, мясо у кости сырое. 1,5 ч надо, но никак не 20 мин

Ответить
28 Июня 2018

Все зависит от возраста птицы, аналогично, как в случае и с курицей.

Ответить
Ангелина
06 Мая 2017

Все верно в статье - я варила 30 минут - мясо проварено, мягкое и нежное. Очень вкусное!

Ответить
Гость
04 Мая 2018

Все зависит от возраста птицы.

Ответить
Oleksandr
28 Июня 2018

Я почти не ем другого мяса. Каждый день варю на ужин перепелку. Для меня открытие, что она быстро варится. Это какое-то искусственное мясо может и сварится за 20-30 минут. А нормальную перепелку нужно варить до готовности не меньше часа. И ничего страшного, если переварится, вкусовые качества при этом не теряются. Если варить не час, а полтора, то разница только в том, что во втором случае мясо легче отделяется от кости. И не нужно отрезать шею, она не мешает, все равно в перепелке можно съесть самому только бедра и грудки, а остальное доедает собака, а она любит вареную шею, а не сырую.

Ответить
28 Июня 2018

Всё правильно, просто вы очевидно варите старых птиц!

Ответить
Валентина
07 Июля 2018

У меня перепел варился около часу, мясо кушать можно, но у костей не оторвать, вкусно, не спорю. На каждый день не желательно, а какой фермер продаст эту тушку молодой ?  она же несёт золотые яйца !!! Особенно вкусен бульён.

Ответить
24 Мая 2019

и бульон, и мясо получились вкусными. Обожаю перепелов!

Ответить
Александр
23 Мая 2019

отличное мясо варил 25 минут, наслаждался каждый моментом отрывания волокон

Ответить
24 Мая 2019

ага, вкуснятина

Ответить
Света
24 Мая 2019

точно, очень вкусно получилось!

Ответить
Ilyana Bytka
02 Октября 2019

А я таки добавила луковицу и морковь, посмотрим, что получится.

За совет по формированию тушки — отдельное спасибо!

Ответить
Елена
15 Октября 2019

должна быть супер вкусная перепелочка!

Ответить
Ilyana Bytka
02 Октября 2019

И таки да, подтопила эту квадригу перевёрнутым блюдцем, крышку сняла лишь для фотосессии))

Ответить
12 Октября 2019

красота!

Ответить
02 Октября 2019

Вкусно!

1 Ответить
Инга
12 Октября 2019

я бы сказала очень вкусная перепелка получилась!

Ответить
Лариса
19 Мая 2020

Я варила 30 минут! Вкуснятина 😋 

Ответить
20 Мая 2020

точно! отличный способ!

Ответить
Лика
20 Мая 2020

а вес перепёлки какой у вас?

Ответить
саша
28 Декабря 2020

Да вкусней перепелки мяса не бывает.На рынке она бывает 3х месячной \молодые петушки-варить пол часа\ и годовалые \отработавшие курочки и петушки-варить полтора часа\Приятного аппетита.

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Первая полоса