Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.
Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.
Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали. При варке перепелов учтите некоторые нюансы:
— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;
— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;
— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;
— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.
Поделись
Отзывы (23):
Последние обсуждения: