Рецепты с перепелами

Вес новорожденного птенца этой небольшой птички достигает всего 6-ти грамм. Такую крошку можно разглядеть разве что по сильно увеличенному фото. Именно про них можно сказать, что растут они не по дням, а по часам, ведь лишь за месяц их вес увеличивается примерно в 15 раз. А в два месяца их вес достигает своего максимума, поэтому их так выгодно разводить на продажу. Не сложно догадаться, что речь идет о перепелах, рецепты приготовления которых мы собрали в данной подборке.

Перепела, блюда из которых уже плотно вошли в рацион правильного питания, в принципе не могут болеть и переносить заболевания, которым подвержены куры и прочая домашняя птица. Поэтому, если вы решили приготовить перепелов или их яйца, не стоит бояться заболеть сальмонеллезом, так как его просто не может быть у этой вкусной птички. Готовить перепелов очень просто. Существует масса рецептов их приготовления, которые вместе с пошаговыми фото вы найдете ниже. Рецепты из перепелов с фото очень разнообразные. Из них можно приготовить разные вторые блюда. Но особенно вкусно можно приготовить перепелов на мангале или решетке. Их приготовление – процесс весьма быстрый. Как видно из множества рецептов, им не нужно много времени. Мясо перепелов довольно нежное и готовится достаточно быстро.

В данной подборке мы собрали лучшие рецепты приготовления перепелов с фото, чтобы вы знали, как и что можно приготовить из этого нежного и диетического мяса.

Полезные советы

Что приготовить из перепёлок

Всего опубликовано 15 рецептов

Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...

16

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп из перепелов c лапшой

Суп из перепелов c лапшой

Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Паста Тальятелле — 30 г
  • Перепел — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бульон из перепелов

Бульон из перепелов

В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов....

18

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Перепёлки тушёные в сметане

Перепёлки тушёные в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо...

17

Ингредиенты

  • Горчица — 20 г
  • Перепел — 700 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перепела с лимоном

Перепела с лимоном

Перепела всегда готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимонном соке и зажаренные, могут быть хорошим мясным...

19

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перепел — 350 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Праздничные перепёлки на гриле

Праздничные перепёлки на гриле

Перепёлки на гриле, это по истине, праздничное блюдо. Конечно, если позволяет время и есть огромное желание, можно...

23

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перепел — 540 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перепёлки с гречкой

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Перепела в духовке с грушей

Перепела в духовке с грушей

Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его...

32

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перепел — 350 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Перепёлки в перцах

Перепёлки в перцах

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может...

16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перепел — 360 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с перепёлками

Тёплый салат с перепёлками

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,...

21

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст.
  • Перепел — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Салат ромэн — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перепёлки с молодой картошкой на сковороде

Перепёлки с молодой картошкой на сковороде

И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще....

3

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перепел — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Перепела жареные с черешней

Перепела жареные с черешней

Друзья, перед вами достаточно простое и быстрое блюдо из перепела. Для нас, по крайней мере (ответственно говорю за...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перепел — 500 г
  • Перец зелёный горошком — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черешня — 250 г