Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще. Сегодня я предлагаю рецепт с жаренными перепелками на сковороде, а гарниром выступает молодая картошечка. Объедение!
Конечно, любителей цельного мяса такое блюдо вряд ли удовлетворит, а тем, кто любит смаковать косточки — самое то! Мы так с удовольствием их обглодали! Да и нельзя сказать, что мяса мало — грудки у перепелов вполне мясистые, это предварительный ответ тем, кто пренебрежительно утверждает: «что там есть-то?».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам.
Шаг 3 Ссылка
Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть.
Шаг 4 Ссылка
Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20.
Шаг 5 Ссылка
За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл).
Шаг 6 Ссылка
На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся.
Шаг 9 Ссылка
Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель.
Шаг 10 Ссылка
Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: