Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Диетические блюда
Паприкаш из индейки — блюдо в меру острое, в густом соусе и с характерным вкусом паприки. В соус добавлено розовое вино, которое придаёт лёгкий аромат и пикантность этому блюду. Подавать паприкаш из индейки можно с отварным рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями. А есть можно не только вилкой, но и ложкой. Замечательное мясо индейки в соусе, что может быть вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся следующие продукты: голень индейки без кости, перец болгарский красный, масло подсолнечное рафинированное, сметана, помидоры в собственном соку измельчённые (морс томатный), лук репчатый, перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль и сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Голень индейки хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. У меня была голень уже без кости. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём мясо, немного его солим.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем индейку до румяной корочки 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к индейке на сковороду. Жарим лук с мясом 10 минут на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем жареную индейку с луком в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сухое вино (у меня розовое, но можно взять любое), нарезанный красный болгарский перец и измельчённые помидоры.
Шаг 7 Ссылка
А также красный молотый перец сладкий и красный молотый перец острый.Тушим мясо под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 20.
Шаг 8 Ссылка
Сметану соединяем с мукой и перемешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем в кастрюлю к индейке с соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем и если нужно ещё солим.
Шаг 9 Ссылка
Тушим индейку в соусе ещё 5-7 минут и выключаем. Паприкаш из индейки с вином готов.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: