Паприкаш из свинины классический

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Как готовить паприкаш из свинины

    Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.

    Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.

    Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.

    Как приготовить "Паприкаш из свинины классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой сковороде разогрейте масло растительное (2 ст. л.) и добавьте мелко нарезанный лук (2 шт.). Обжариваем до золотистого цвета.

    Как правильно чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как правильно жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте лаврушку 2 шт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушим, у меня минут 45 ушло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За пару минут до готовности добавить сметану (3 ст. л.). Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наше паприкаш из свинины готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С пюре идеально!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Паприкаш

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса