Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: венгерская
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.
Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.
Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное (2 ст. л.) и добавьте мелко нарезанный лук (2 шт.). Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте лаврушку 2 шт.
Шаг 10 Ссылка
Тушим, у меня минут 45 ушло.
Шаг 11 Ссылка
За пару минут до готовности добавить сметану (3 ст. л.). Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Наше паприкаш из свинины готов.
Шаг 13 Ссылка
С пюре идеально!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: