Паприкаш из говядины

Фото Паприкаш из говядины
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Готовим паприкаш из говядины

    Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.

    Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.

    Как приготовить "Паприкаш из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Паприкаш

    Отзывы (30):

    03 Января 2015

    Как я долго искала это блюдо,именно с таким понятным объяснением!!!Спасибо вам,Светочка!!!

    Ответить
    03 Января 2015

    На здоровье, Светуль. Готовьте!

    Ответить
    03 Января 2015

    Я не могу на это спокойно смотреть! Сразу нервничать начинаю от зависти!!!😁😖😩😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Зависть - очень плохое чуйство, дарагая!😛

    2 Ответить
    03 Января 2015

    Знаю! Но ничего с собой поделать не могуууу!!!😭😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    😄 Да ладно тебе...Я , может, тоже от зависти нервничаю, что ты там готовишь в таких количествах.... 😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    я тоже люблю паприкаш и часто его готовлю,удивительно вкусное блюдо))

    Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, Мейрибан.

    Ответить
    03 Января 2015

    Как вкусно и пикантно!!😋

    Ответить
    03 Января 2015

    Согласна, Ириш.😊

    Ответить
    03 Января 2015
    Света, вкусно то как!
    Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, Оль.

    Ответить
    03 Января 2015

    Паприкаш-гуляш😄очень похожи названия. Надо будет и по твоему рецепту, Светик, попробовать такое мясцо😍:+1:

    Ответить
    03 Января 2015

    На здоровье, Леночка😊

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Светик, это безумно вкусно! Я со свинкой так готовлю, мои любят с макариками)))

    Ответить
    03 Января 2015

    😄Макарики, свинка....Смешно. Конечно вкусно, с чем угодно😄 

    Ответить
    03 Января 2015

    Какая аппетитная финалка! Столько привлекательно красного!

    Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, мне приятно 😊

    Ответить
    03 Января 2015

    Очень вкусно и сытно!!!:+1:

    Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, Зоя 💐

    Ответить
    03 Января 2015

    Тоже предпочитаю паприку томатам. Свет, очень вкусно!❤

    Ответить
    03 Января 2015

    А я люблю и то и другое 😄. Спасибо, Ленчик.💐

    Ответить
    03 Января 2015

    наверное очень вкусно😍

    Ответить
    04 Января 2015

    Светик ,очень аппетитно ,вкусно !!!

    Ответить
    06 Января 2015

    Как-же красиво...чудо!

    Ответить
    06 Января 2015

    Ой, Ириш, ты по всем рецептам пошла?😊 Спасибо тебе!💐❤

    Ответить
    Аркадий
    07 Января 2015

    Вкусный паприкаш получился. Описание паприкаша как у классика...

    Ответить
    30 Декабря 2016

    А я давно искала именно этот рецепт, потому что мужу понравилось

    1 Ответить
    Ира
    29 Ноября 2018

    не бывает мяса говядины. Говядина - это мясо коровы

    1 Ответить
    29 Ноября 2018

    всё верно. или быка

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 11 часов назад

    Первая полоса