Паприкаш из курицы

Фото Паприкаш из курицы
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Курица в паприке

    Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.

    Как приготовить "Паприкаш из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук также нарезаем полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее добавляем измельчённый чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей. Подаём паприкаш с макаронными изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей!

    Рецепты пасты

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (3):

    13 Сентября 2012

    аппетитно... сегодня же приготовлю ) 

    Ответить
    13 Сентября 2012

    Нина, на здоровье:) как раз сейчас сезон перца! 

    Ответить
    13 Сентября 2012

    Очень вкусно! Готовлю паприкаш из телятины и очень нравится, что есть кусочки мяса и густая вкусная подливка.)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать отбивные из куриной грудки

    Самый простой рецепт самого вкусного блюда из куриной грудинки — это рецепт отбивных с яйцом. Сегодня же попробуйте!

    Первая полоса