Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части цыплёнка. Я взяла ножки, по две в каждый пол-литровый горшочек, получается 2 горшочка — 2 большие порции или 4 детских.
Воды можно добавить совсем немного – по ложке в каждый или не добавлять совсем, чтобы овощи с куриным мясом запекались в собственном соку.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания возьмите ножки цыплёнка, картошку, лук, морковь, помидор, сельдерей стеблевой и корневой, сладкий перец, подсолнечное масло, воду, приправу для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи очистите от кожуры и вымойте, осушите. Крупно порежьте 5 среднего размера картофелин, 1 луковицу, 1 сладкий красный перец, очистив его от семян, 20 г корня и 1 стебель сельдерея, 30 г моркови.
Шаг 3 Ссылка
В горшочки выложите сначала лук.
Шаг 4 Ссылка
Затем – по 2 ножки курицы (по 200 г) в каждый горшочек.
Шаг 5 Ссылка
Плотно укладывайте подготовленные овощи, поровну в каждый.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в каждый горшок по 0,5 ч. л. соли и приправы для курицы. Влейте по 1 ст. л. (30 мл) подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Прикройте всё нарезанным кубиком 1 помидором, влейте по 1 ст. л. воды (30 мл).
Шаг 8 Ссылка
Плотно укройте горшочки фольгой и поставьте в холодную духовку, включив её на 180 °С на 1,5 ч. Затем жар уменьшите до 150 °С и запекайте ещё около получаса.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо до подачи оставьте в духовке. Подавайте запечённую курицу с картошкой и овощами в горячем виде, разложив по тарелкам.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: