Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет по-новому. Целебные свойства куркумы очищать организм, известны давно. Острый вкус индийских приправ значительно повышает тонус нашего организма. Это очень важно в зимний период.
В смеси карри может быть разнообразная композиция специй, однако, ведущей остаётся куркума. Приготовим сегодня с карри горох нут. Без этого продукта индийская кухня немыслима. Во-первых, нут является диетическим продуктом. Во-вторых, он снижает уровень плохого холестерина. В-третьих, потребление нута может предупредить возникновение анемии, инсульта и инфаркта. Готовьте с настроением!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять горох нут, лук, чеснок, имбирь, помидоры, оливковое масло, соль, воду; специи: куркуму, кориандр, корицу, кумин, перец чили, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Горох замочить в тёплой воде, лучше на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Утром горох отварить, залив горох холодной водой (1500 мл). Варить в течение 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить. Нарезать кубиком. На сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжарить с луком в течение 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить специи. Подержать на огне в течение 3-4 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить рубленый чеснок и имбирь кусочками. Перемешать. Подержать на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Готовый горох отбросить на дуршлаг, обсушить. Бульон сохранить.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду к луку со специями добавить 300 мл бульона, в котором варился горох. Готовить в течение 10-15 минут, помешивая, пока не испарится жидкость.
Шаг 10 Ссылка
В сковороду добавить нут. Перемешать. Готовить ещё минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Готовый нут выложить в пиалу. Заправить нарезанными дольками лука и любой зеленью. Подавать к обеду. Украсить можно мятой, кинзой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: