Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.
В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.
Шаг 2 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Филе нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.
Шаг 8 Ссылка
Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
Шаг 9 Ссылка
В приготовленный соус положить кубики филе.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Влить горячую воду и посолить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить в сковороду нашинкованный перец.
Шаг 14 Ссылка
Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: