Куриное филе в соусе «карри»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    Курица под соусом «карри»

    Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

    В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

    Как приготовить "Куриное филе в соусе «карри»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе нарезать крупными кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спассеровать лук на масле до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В приготовленный соус положить кубики филе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить горячую воду и посолить по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить в сковороду нашинкованный перец.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей
    Карри

    Отзывы (14):

    15 Декабря 2015

    Отличное блюдо и фото😍

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Люда, за похвалу!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Мне очень нравится карри добавлять к овощам и мясу. Думаю, что получилось ароматно и вкусно! А на фото все красиво и аппетитно!:+1:

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Танечка! Я вот тоже подсела на карри, моим нравится!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Аппетитное яркое блюдо :+1:

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Лёша! Очень приятно! 

    Ответить
    15 Декабря 2015

    О, Восток к нам приближается. Что уж обо мне говорить😄. Замечательное блюдо, ярко, вкусно и очнь аппетитно.

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо, Света! Да, немного потянуло на Восток...

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Ярко и очень вкусно!:+1:

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо, Лика, за поддержку и приятные слова!

    Ответить
    Вован
    09 Мая 2016

    Все сделал как написано, аромат отличный, вид экзотический, но по вкусу как будто чего то не хватает. 

    Ответить
    10 Мая 2016

    Вкус больше всего даёт карри. Трудно сказать, чего Вам не хватает... 

    Ответить
    Александр
    13 Мая 2016

    Просто и вкусно! Третий раз готовлю по этому рецепту. Спасибо автору!)

    Ответить
    14 Мая 2016

    Спасибо и Вам, Александр, за очень приятный отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 21 час назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса