Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.
Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.
Шаг 5 Ссылка
В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка
Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.
Шаг 10 Ссылка
Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: