Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если ещё нет, то рецепт пригодится к лету. Кабачки или цукини, это не принципиально, берём молоденькие и можно их не чистить. Картофель тоже у меня молодой, слегка его не довариваем. За рецепт спасибо большое Лине.
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты — 2 кабачка и 5 штук картофелин. Масло, чеснок, можно сухие травки и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Помоем кабачки и нарежем на шайбы. Примерно 3 мм толщиной. Не толще.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварим, почистим. И тоже нарезаем, но уже можно толще чем кабачок.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока выдавим через пресс и смешаем с маслом.
Шаг 5 Ссылка
Берём небольшую форму. У меня 20х20 см и выкладываем чередуя кабачок, картошка.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем все сверху маслом и зальём сливками. Если форма будет больше, то сливок понадобиться больше. Посолим всё. Посыпем ещё сверху травками сухими. Ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. После 30 минут достаем и посыпаем тёртым сыром и ещё 10-15 минут запекаем.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: