Время подготовки: 8
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне доводилось готовить, привели меня в полный восторг. Нут с помидорами и сладким перцем — блюдо, которое я нашла на просторах интернета в одном из блогов. Долго оно ждало своего часа и, наконец, это время наступило.
Это блюдо можно считать как гарниром к мясу, так и вполне самостоятельным. Оно разнообразит меню вегетарианцев, подойдёт во время поста. Яркие краски блюда сразу возбуждают аппетит, а аромат приятно щекочет вкусовые рецепторы. Уверена, что это блюдо оценят многие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: