Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.
Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.
Шаг 6 Ссылка
Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лук к капусте.
Шаг 10 Ссылка
Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.
Шаг 11 Ссылка
В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.
Шаг 12 Ссылка
Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.
Шаг 13 Ссылка
Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.
Шаг 14 Ссылка
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: