Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.
Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим фрикадельки из фарша. Для этого добавим в фарш натёртый чеснок (1/2 зубчика), немного лука по вкусу и солим по вкусу. Сформируем фрикадельки.
Шаг 3 Ссылка
Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).
Шаг 5 Ссылка
После того, как фрикадельки слегка обжарились, добавляем нашинкованную капусту (1 кг).
Шаг 6 Ссылка
После капусты добавим перловую крупу (предварительно отваренную до неполной готовности, крупы необходимо 30 г), томатную пасту (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 9 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: