Перловая каша постная

Фото Перловая каша постная
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим постную перловую кашу

    Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.

    Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.

    Как приготовить "Перловая каша постная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каша готова, подавать её необходимо горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (5):

    26 Января 2016

    Простое доступное блюдо :+1:

    1 Ответить
    26 Января 2016

    Благодарю!)

    Ответить
    26 Января 2016

    Вот мало кто любит перловку, а приготовишь вкусно и все к столу😄 она ещё и полезная

    1 Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо!)

    Ответить
    27 Января 2016

    Я очень люблю перловку, но вот супруг не признает...Надо сделать эту кашку, такое блюдо наверняка оценит. Спасибо за идею!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с картошкой
    15 18 часов назад

    Первая полоса