Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.
Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.
Шаг 3 Ссылка
Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.
Шаг 4 Ссылка
Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Каша готова, подавать её необходимо горячей.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: