Пряный кус-кус

Фото Пряный кус-кус
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская восточная 

    Рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина

    Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки.

    Традиционно кус-кус готовят марокканские женщины вручную. Это довольно трудоёмкий процесс. Манную крупу сбрызгивают водой, полученную массу растирают руками, формируя крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой. После чего крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге получаются мелкие золотистые шарики.

    Сейчас этот процесс механизирован. В продаже есть даже такой кус-кус, который достаточно только залить кипятком и сдобрить маслом. Кстати, кус-кусом называют не только крупу, но и блюда на основе её. Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим и даже добавлять в салаты.

    Как приготовить "Пряный кус-кус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (1):

    27 Апреля 2013

    очень люблю кус-кус, готовила по этому рецепту. И в холодном виде он мне понравился даже больше, чем в теплом - так лучше прочитался привкус апельсина :) Хотя вот как раз апельсина на это количество кус-куса мне было многовато. Еще добавила немного свежей клюквы.
    Спасибо за рецепт :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить голубцы микроволновке

    Блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу, — это конечно же голубцы. Посмотрите быстрое приготовление голубцов в микроволновке

    Салат «Нежность»

    Очень советуем приготовить простой салат Нежность по нашему рецепту. Готовится быстро, получается безумно вкусно!

    Первая полоса