Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Куриный бульон

Фото Куриный бульон

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный бульон»:

Как приготовить вкусный куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нем, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами. Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом, без примесей «химии», корме. Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его, больного, раненого, обмороженного и истощенного многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица, вернее куриный бульон.

Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Такой куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на основе куриного бульона замечательные супы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм. Шаг 1

Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.

Морковь 1 штуку очистить и порезать крупными кольцами, лук 1 штука очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока. Шаг 2

Морковь 1 штуку очистить и порезать крупными кольцами, лук 1 штука очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

Куриные ножки 2 шт, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть, если зелень 1 пучок с корешками — их добавить тоже), лавровый лист 2 шт, чеснок 1 зубчик, душистый перец 5 штук залить 2 литрами холодной воды. Шаг 3

Куриные ножки 2 шт, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть, если зелень 1 пучок с корешками — их добавить тоже), лавровый лист 2 шт, чеснок 1 зубчик, душистый перец 5 штук залить 2 литрами холодной воды.

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут. Шаг 4

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде. Шаг 5

Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный говяжий бульон

    webspoon.ru предлагает вам приготовить вкусный говяжий бульон. На его основе получаются замечательные супы и рагу

Комментарии (18)

2011-05-15 18:16:5815 Мая 2011
Нет, нет… для приготовления настоящего бульона, возьмем только домашнюю курочку. И пусть она (потрошеная, порезанная на куски) часок, полтора полежит в холодной воде. Затем эту воду слить, а все мясо снова залить свежей холодной водой. Вся эта недолгая процедура поможет избежать проблем с появлением пены при варке. Ее будет значительно меньше. И варю мясо только с луковицей (в шелухе, но хорошо вымытой) и целой морковкой, которые после варки выбрасываю. А зелень бросаю в конце приготовления. Тогда он будет прозрачным, золотистого цвета.
+1 ответить
2015-06-30 14:13:0330 Июня 2015

Вот это, действительно, правильный подход. А не то месиво, что предлагает автор-дилентант.

ответить
2011-12-20 15:30:0620 Декабря 2011
ура освоил ))), получился отличный куриный бульон
ответить
2012-03-06 07:47:5406 Марта 2012
спасибо за рецепт. очень вкусно. ради экспиремента я добавил в бульон еще корень сельдерея, перец черный душистый.
ответить
2016-03-01 19:05:1601 Марта 2016

а я добавил имбирь

ответить
2012-03-08 21:13:0808 Марта 2012
прям непочатое поле для кулинарного творчества))
ответить
2012-05-07 03:44:1207 Мая 2012

При использовании кур, выращенных на птицефабриках (кстати, дома тоже сейчас и поят антибиотиками, и даже уколы ставят, и подкормки всякие применяют), их сначала варят минут 10-15 в воде, которую выливают, курицу и кастрюлю моют, а потом готовят дальше. После того, как так сделала однажды, по совету врачей, кстати, бульон без предварительного проваривания есть не смогла. Однажды, проездом в одном городе, остановились с мужем в гостинице, и на завтрак он заказал куриный бульон, принесли - на вид очень красивый и аппетитный, но после первой ложки, его чуть не вытошнило - сплошные антибиотики на вкус

ответить
2013-07-14 12:49:1714 Июля 2013

😊

Варю впервые!Любимая женушка приболела,хочу сделать ей сюрприз!Что получиться потом раскажу!!!!
ответить
2013-09-10 15:33:1810 Сентября 2013

Долго варите :((

ответить
2016-07-13 15:27:1913 Июля 2016

Не хвалюйтесь, все буде добре)

ответить
2014-02-21 10:57:1521 Февраля 2014

щяс готовлю и пишу одновременно) давно не ел бульон куриный люблю очень но с работой не могу себе позволить вот решил приготовить) уж очень аппетитно выглядит)) 

ответить
2014-09-02 17:20:2802 Сентября 2014

Спасибо за рецепт. 😊 Как раз бульончик варится.

ответить
2015-02-02 11:35:2702 Февраля 2015

Гвоздика и душистый перец куриному бульону категорически противопоказаны, так как они отбивают собственно куриный аромат - достаточно черного перца горошком, лаврушки и зонтика укропа. Некоторым комментаторам описанный в рецепте "неправильный" бульон показался ароматным потому, что ощущали запах гвоздики, душистого перца и т.п., но не КУРИЦЫ!

ответить
2016-01-12 04:25:3612 Января 2016

спасибо за рецепт. Мы с сыном оч быстро приготовили вкусный и красивый куриный бульончик для нашей любимой мамочки.

некоторые ккомментарии выше удивляют очень. Мы взяли на бульон охлаждённые куриные бёдра в фирменном магазине птицефабрики. Не только какихто там "ядовитых антибиотиков" не встретили, пенки не было, которою по рецепту снимать положено. Бульон мы пили вместе с детьми, все просили добавку. Гвоздика в рецепте всё же не лишняя.


ответить
2016-03-09 05:50:1109 Марта 2016

А воды-то сколько наливать?

ответить
2016-05-13 17:56:2213 Мая 2016

2 литра воды нужно.

ответить
2016-03-26 08:38:5726 Марта 2016

После похмелья хорошо пойдет. 😎

ответить
2016-10-15 17:00:3415 Октября 2016

самое то, сначала 3-4 ложки бульона с зеленью, а потом.....сверху стопарик и все....можно продолжать

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация