Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам испечь вкусные низкоуглеводные вафли из варёной курицы.
В составе вафель нет муки, крахмалов и сахара. Только курица, яйца, смалец, специи. Вафли я запекла в силиконовой вафельнице в духовке. Такие вафли удобный вариант использования остатков варёной птицы. Очень вкусны вафли самостоятельно, как закуска и, как основа бутерброда.
Удобно вафли брать с собой на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для вафель. Духовку разогрейте на 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку сварите. Нам требуется 120 г уже сваренной грудки.
Шаг 3 Ссылка
Смалец 20 г растопите.
Шаг 4 Ссылка
Курицу мелко нарежьте.
Шаг 5 Ссылка
Соедините курицу, 4 яйца, соль 1 г, яблочный уксус 5 мл, растопленный смалец. Взбивайте погружным блендером до гладкой массы без комочков.
Шаг 6 Ссылка
В готовое тесто добавьте куркуму 0.1 г и нарезанный укроп 2 г. Перемешайте тесто.
Шаг 7 Ссылка
Силиконовую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в горячую духовку 185°C на 20-30 минут. Готовность проверьте лучиной.
Шаг 8 Ссылка
Готовые вафли немного охладите в форме и достаньте.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: