Яблочный уксус в домашних условиях

Фото Яблочный уксус в домашних условиях
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 дней

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл
    Сахар 100 г
    Яблоко 1000 г

    Яблочный уксус в домашних условиях простой способ

    Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим.

    Предлагаю приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс, конечно, длительный, но не требует особых усилий. На самом деле всё очень просто. Приготовить своими руками уксус из яблок легко и совсем несложно, чётко следуя шагам рецепта.

    Яблочный уксус получается 6%, ароматный и очень вкусный. Из данного количества продуктов получается 1.5 литра яблочного уксуса. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Яблочный уксус в домашних условиях " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты по списку – яблоки, воду и сахарный песок.

    Рецепты домашнего уксуса

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки 1 кг промываем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В любой ёмкости, кроме алюминиевой, соединяем сахарный песок и яблочные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистую и фильтрованную воду 1.5 л кипятим и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем кипячёной водой яблоки с сахарным песком. Оставляем кастрюлю, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 2 недели.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый день перемешиваем деревянной ложкой яблочную массу утром и вечером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ёмкость, желательно, прикрыть марлей, чтоб было меньше мошек, а затем закрыть крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 2 недели яблочная масса заметно помутнеет и приобретёт специфический запах.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Процеживаем через 14 дней массу через сито. Оставляем яблоки в сите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем обязательно процеживаем яблочную жидкость через марлю, сложенную вдвое.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переливаем яблочную жидкость в большую кастрюлю, чтобы оставалось 8-10 см для брожения, и накрываем крышкой. Оставляем жидкость для брожения на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через указанное время процеживаем жидкость через мелкое сито.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Яблочный уксус в домашних условиях готов. Разливаем его в стеклянные ёмкости.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Храним яблочный уксус при комнатной температуре. Оптимальный вариант хранения – кухня.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Используем домашний яблочный уксус по необходимости. Часто он необходим в кулинарии, чтобы приготовить приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов. Удачных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний уксус

    Отзывы (12):

    16 Сентября 2022

    Важный рецепт. Думаю, что у каждой хозяйки есть бутылочка домашнего или магазинного яблочного уксуса. 

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Спасибо большое, Татьяна! У меня всегда стояла бутылочка покупного яблочного уксуса, но он закончился. Решила впервые сама сделать) Результат очень порадовал!

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Ирина, отличный рецепт домашнего яблочного уксуса. Я давно планирую попробовать, но никак не соберусь. Уксус пью на постоянной основе каждый день, он очень полезный. 

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Спасибо большое, Тата! Приготовление хоть и длительное, но очень простое. Яблочный уксус получился отменный!

    Ответить
    16 Сентября 2022

    Полезный рецептик! Ирочка, замечательный уксус из яблок 👍

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Большое спасибо, Татьянка!

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Молодец, Ира, для меня это подвиг - такой длительный процесс)) 

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Огромное спасибо, Наталка!

    Ответить
    16 Сентября 2022

    Ира, домашний уксус очень вкусный, ароматный и полезный. Очень красивый.

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Благодарю, Наталья!

    Ответить
    16 Сентября 2022

    С компьютера рассмотрела чудесное фото. Яблочный укус прозрачен, как нектар. Осенние волшебные астры. 

    1 Ответить
    16 Сентября 2022

    Большое спасибо за внимание, очень приятно😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса