Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим.
Предлагаю приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс, конечно, длительный, но не требует особых усилий. На самом деле всё очень просто. Приготовить своими руками уксус из яблок легко и совсем несложно, чётко следуя шагам рецепта.
Яблочный уксус получается 6%, ароматный и очень вкусный. Из данного количества продуктов получается 1.5 литра яблочного уксуса. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты по списку – яблоки, воду и сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 1 кг промываем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В любой ёмкости, кроме алюминиевой, соединяем сахарный песок и яблочные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Чистую и фильтрованную воду 1.5 л кипятим и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем кипячёной водой яблоки с сахарным песком. Оставляем кастрюлю, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 2 недели.
Шаг 6 Ссылка
Каждый день перемешиваем деревянной ложкой яблочную массу утром и вечером.
Шаг 7 Ссылка
Ёмкость, желательно, прикрыть марлей, чтоб было меньше мошек, а затем закрыть крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Через 2 недели яблочная масса заметно помутнеет и приобретёт специфический запах.
Шаг 9 Ссылка
Процеживаем через 14 дней массу через сито. Оставляем яблоки в сите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли.
Шаг 10 Ссылка
Затем обязательно процеживаем яблочную жидкость через марлю, сложенную вдвое.
Шаг 11 Ссылка
Переливаем яблочную жидкость в большую кастрюлю, чтобы оставалось 8-10 см для брожения, и накрываем крышкой. Оставляем жидкость для брожения на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.
Шаг 12 Ссылка
Через указанное время процеживаем жидкость через мелкое сито.
Шаг 13 Ссылка
Яблочный уксус в домашних условиях готов. Разливаем его в стеклянные ёмкости.
Шаг 14 Ссылка
Храним яблочный уксус при комнатной температуре. Оптимальный вариант хранения – кухня.
Шаг 15 Ссылка
Используем домашний яблочный уксус по необходимости. Часто он необходим в кулинарии, чтобы приготовить приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: