Как варить куриное филе

Фото совета Как варить куриное филе

Сколько времени варить куриное филе до готовности

Куриное филе — составляющая часть многих блюд. Многие не любят куриное филе из-за того, что оно получается сухим. Но тут виновато не филе, а тот, кто его готовит.

Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.

Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:

— Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.

— Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.

— Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.

— Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.

— Варите филе в небольшом количестве воды.

— Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Поделись

Ещё советы с ингредиентом куриное филе

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (3):

16 Мая 2015

вообще-то 1 воду лучше слить после закипания и нескольких минут варки, это даже рекомендуется, потом я готовлю при самом медленном кипении - получается очень сочно, но температура кипения обязательна, тогда не обязательно варить 20 минут. еще для сочности мясо не нужно вынимать сразу из бульона, а оставить до теплого состояния

1 Ответить
13 Ноября 2015

Я обычно варю филе для "Жюльена". А бульон использую для супа. Кладу в теплую воду. Иногда получается жестким, если переварю.

Читала, что первую воду нужно сливать, но как по мне, то так получается слабый бульон. 

Ответить
Артем
04 Июня 2016

Спасибо за полезный совет. Впервые варю куриное филе, думаю результат не оставит себыя ждать. Всегда на вашем сайте все получается, думаю что филе будет сочным после варки. Фото скину :) 

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Свиная рулька по-чешски
17 12 часов назад
Жареная щука
8 13 часов назад
Сердце говяжье тушёное
27 16 часов назад

Первая полоса