Куриное филе — составляющая часть многих блюд. Многие не любят куриное филе из-за того, что оно получается сухим. Но тут виновато не филе, а тот, кто его готовит.
Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.
Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:
— Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.
— Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.
— Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.
— Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.
— Варите филе в небольшом количестве воды.
— Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: