Зелёный борщ по-польски

Фото Зелёный борщ по-польски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: польская 

    Зелёный борщ со сливками

    Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из польской кухни. Такой борщ в Польше называют zupa szczawiowa или суп щавелевый.

    В приготовлении этого блюда есть некоторые отличия от знакомого мне рецепта. Это сказалось и на вкусе. Бульон получился шелковисто-нежным благодаря завариванию сливок с мукой, пассерованный щавель тоже приобретает особый вкус. Большое количество свежей петрушки украшает борщ и придаёт аромат.

    Любителям зелёных борщей рекомендую попробовать, пока сезон свежего щавеля. Очень вкусно!

    Как приготовить "Зелёный борщ по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить продукты для борща.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь 1 шт. очистить, 115 г нарезать тонкими короткими брусками, петрушку 30 г вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь с зеленью поместить в кастрюлю.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить холодной водой 2000 мл. Довести до кипения, варить 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить очищенный картофель, нарезанный кубиком, 3 шт. 270 г, лавровый лист 2 небольших листа. Снова довести до кипения. Убавить огонь и продолжить варить овощи до мягкости.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свежий щавель 200 г перебрать, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

    Как заморозить щавель

    Как солить щавель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На горячей сковороде с топлёным маслом 15 г потушить нарезанный щавель 5 минут, помешивая.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю подготовленный щавель. Перемешать. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 ст. л. муки залить 150 мл холодными сливками 33%, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько ложек горячего борща, чтобы «закалить» сливки, и перемешать. Иначе сливки могут свернуться.

    Как просеять муку

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить сливочную смесь в кастрюлю, добавить соль 1 ч. л. и перец 1 щепотку. Довести до кипения, помешивая борщ, до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать борщ рубленой петрушкой, снять кастрюлю с плиты. Зелёный борщ со щавелем готов. Отварить 1 яйцо на порцию.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить треснувшее яйцо

    Как варить куриные яйца

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разлить борщ в порционные тарелки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Очистить яйцо, нарезать на половинки, добавить к борщу.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать зелёный борщ по-польски на обед. Приятного апппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (6):

    25 Апреля 2024

    Какая финалочка 👌 безумно аппетитно 😍

    Ответить
    25 Апреля 2024

    Спасибо, Наталья.😍

    Ответить
    25 Апреля 2024

    Бархатный такой со сливками )) очень аппетитный )

    Ответить
    25 Апреля 2024

    Благодарю, Танюшка. 😍

    1 Ответить
    25 Апреля 2024

    Таня, чудесный вариант весеннего щавелевого борща. 

    Ответить
    25 Апреля 2024

    Спасибо, Наташа, за приятный комментарий.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса