Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Как быстро приготовить борщ? Ведь все уверены, что борщ быстро не сваришь! Если взять готовый бульон или варено-копчёное мясо, то процесс заметно ускорится.
В моём случае за мясной компонент отвечают копчёные свиные ребра. Их можно съесть и так, но, бывает, специально покупаю. Рёбрышки приготовлены не с жидким дымом, а в процессе настоящего копчения. Оказывается, при варке такой продукт не сохраняет свой аромат (это недавно в кулинарной программе рассказал известный шеф). Поэтому борщ сохраняет сильный копченый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем тонкими брусочками или нашинкуем на крупной тёрке 1 свёклу, по 60 г моркови и сладкого перца, кубиком порежем 1 картошку.
Шаг 3 Ссылка
Овощи припустим с 30 мл подсолнечного масла, добавим молодой лук 30 г. Сбрызнем лимонным соком 30 мл.
Шаг 4 Ссылка
Нашинкуем 150 г капусты.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в кастрюлю капусту и 1 ст. л. томатной пасты, следом отправим 1 щепотку сахара для баланса. Перемешаем, немного потушим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим рёбра 200 - 250 г.
Шаг 7 Ссылка
Следом бросим картошку и зальем кипятком 800 мл. Варим при медленном кипении до мягкости картошки. Солим 2 щепотки, перчим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки 10 г.
Шаг 9 Ссылка
Подаём борщ в горячем виде со сметаной и зеленью. Хорошей идеей будет предложить к борщу чеснок и солёное сало. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: