ПП борщ с красной фасолью

Фото ПП борщ с красной фасолью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Борщ с фасолью и чесноком

    Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем процесс и ингредиенты. Борщ получается очень вкусным. Меня всегда смущают рецепты с припиской "ПП", даже раздражают, я бы сказала. Это ПП каждый понимает по-своему, нет никаких единых требований и канонов приготовления. По определению: «Правильное питание»... - термин научный и подразумевает под собой физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста функциональных особенностей пищеварительной системы, генетической детерминации и т.д., и т.п.

    Кто и когда всё это учитывает в широком доступе на обычных кулинарных сайтах, размещая рецепты? на мой взгляд, правильнее просто указать, что рецепт можно отнести к щадящему рациону для тех-то и тех-то категорий... А так получается по большому счёту добавление модной аббревиатуры ПП - просто реклама рецепта, рассчитанная на неразборчивого юзера. Вы не согласны? тогда дискутируйте!

    Как приготовить "ПП борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по списку. бульон можно взять любой или заменить водой.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем кубиком 50 г картошки, по 30 г моркови и лука.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 20 мл подсолнечного масла слегка обжарьте овощи в течение 1 минуты.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варёную свёклу 1 шт. нарежьте соломкой, часть отложите для украшения, остальную сбрызните лимонным соком 20 мл и перемешайте.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю влейте куриный бульон 300 мл и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Возьмите 30 г томатной пасты и кубики 0.5 сладкого помидора.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Введите томаты в борщ.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следом отправьте маринованную свёклу и лавровый 2 листа. Томите на слабом огне минут 10.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для заправки измельчите в ступке со щепоткой соли 2 крупных зубчика чеснока и 5 г зелени укропа.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заправьте готовый борщ нарезанной петрушкой 5 г, и ароматной заправкой, дайте немного настояться и подавайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного вам обеда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (6):

    13 Августа 2023

    По поводу поспорить - я с тобой, Наташа, согласна на все 100% Это всего лишь дань времени. Хотя, в этих ПП рецептах зачастую можно встретить не совсем уж и натуральные добавки. А борщ твой хорош! Особенно толчёный чесночок к месту для особого аромата борща. Красивый и аппетитный. 👌

    1 Ответить
    13 Августа 2023

    спасибо, Таня))

    Ответить
    13 Августа 2023

    Наталья, красавец борщ. Он ПП, все продукты натуральные, вкусные. Никаких пром бяк в составе. А так да, в сети у ПП разные толкования. Самое приятное ПП наша домашняя кухня. 

    1 Ответить
    13 Августа 2023

    Тарелочка с борщем аппетитная 😍

    Наталья, я вот только не совсем поняла, чем же ваш рецепт ПП борща отличается от обычного?

    На счет "ПП" приставки, интересно было услышать ваше мнение. Меня такие приставки не "раздражают", мне наоборот интересно знакомиться с новыми рецептами. 

    1 Ответить
    13 Августа 2023

    так про то и речь, в чем и вопрос)) - что особо ничем, разве что вареной свеколкой - название не мое

    Ответить
    13 Августа 2023

    Понятно ) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса