Борщ с бараниной на грибном бульоне

Фото Борщ с бараниной на грибном бульоне
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Насыщенный борщ из баранины

    После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов. Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.

    Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.

    Как приготовить "Борщ с бараниной на грибном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.

    Бульон из сушёных грибов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить заправку к овощам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок).

    Как сделать, чтобы борщ был красным

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (11):

    27 Августа 2013

    Отличный наваристый борщ! Очень аппетитное фото.

    2 Ответить
    27 Августа 2013

    спасибо 😊

    Ответить
    27 Августа 2013

    Наташа, очень интересное сочетание, выглядит аппетитно!

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    спасибо, Надя, сама впервые пробовала наугад, даже не думала, что будет чувствоваться грибной аромат с бараниной!

    Ответить
    27 Августа 2013

    Так в результате экспериментов и появляются новые интересные блюда 😉

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    ага, ты права! можно и совсем без мяса сварить, по желанию, пойдет на постный стол

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    да, грибной борщ - это круто

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    странное сочетание, но чего тут только не увидишь!

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    вот куплю грибы на запеканку, а бульон можно в борщ пустить, баранину только не люблю, разве что в плове, с курицей сварим

    Ответить
    20 Сентября 2013

    конечно будет вкусно

    Ответить
    11 Декабря 2013

    это что-то из разряда несбыточной экзотики

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт легкого куриного бульона

    Обязательно советуем приготовить куриный бульон. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Суп с консервированной белой фасолью рецепт

    Приготовьте своим домашним вкусное первое блюдо из белой фасоли на обед. Представляем пошаговый рецепт вкусненького сытного супчика

    Ботвинник рецепт

    Супы любят все! А ботвинники готовить еще и очень быстро Попробуйте приготовить по нашему рецепту с рыбой и свёклой

    Гуляш по-венгерски из говядины

    Суп-гуляш с говядиной для семейного обеда можно приготовить быстро по венгерскому рецепту. Готовьте вкусные блюда с любовью

    Уха из голов карася

    Приготовьте своим домашним вкусное первое блюдо из карасиков. Представляем пошаговый рецепт самой вкусной ухи

    Овощной бульон рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото ароматного овощного бульона

    Первая полоса