Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Диетические блюда
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща вводит яйцо в виде яичной болтушки или сваренное вкрутую, очищенное и нарезанное.
Такой борщ может готовиться на основе куриного, мясного, овощного бульона с добавлением самых распространённых овощей: картофеля, моркови и лука. Часто блюдо заправляют рисом или другими злаками. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке ложкой-другой сметаны. Приготовим сегодня почти постный вариант зелёного борща (если исключить из состава яйцо) с рисом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, картофель, лук, яйцо, рис, щавель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кастрюлю 35 грамм промытого риса и проварить 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
250 грамм картофеля очистить, нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю вместе с 7 граммами соли. Готовить после закипания на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить 120 грамм очищенной и нарезанной тонкими кружочками моркови и готовить, помешивая, ещё несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Отправить подготовленные овощи в кастрюлю и проварить 5-7 минут (или до готовности овощей и риса).
Шаг 6 Ссылка
1 яйцо разболтать и, помешивая, ввести в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом.
Шаг 7 Ссылка
35 грамм щавеля перебрать, промыть, нарезать кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Отправить щавель в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный борщ готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: