Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить быстрый борщ в мультиварке. Рецепт борща на курином бульоне с овощами без фасоли получается очень вкусный. Также я не использую томатную пасту в борще, я заменила её на домашний томатный соус. Аппетитный борщ без зажарки смело можно давать ребенку с 2 лет. Лёгкий и диетический борщ получается ароматным и лёгким.
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку всё необходимое для борща: белокочанную капусту, картошку, лук, морковь, свёклу, томатный соус, соль, чёрный перец горошком, лаврушку, куриную спинку.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, кладём 1 куриную спинку, добавляем 2 лавровых листика, 6 горошин чёрного перца и 1 ст. л.соли. Готовим бульон в режиме «варка» 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
А тем временем подготовим овощи. Белокочанную капусту (200 г) шинкуем.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (2 шт.) чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу (1 шт.) очищаем и натираем на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Картошку (4 шт.) очищаем и режем средними кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Я использую домашний томатный соус, который состоит из помидоров, лука и болгарского перца. Соус только с солью без специй.
Шаг 8 Ссылка
Из бульона вынимаем куриную спинку и остужаем, отделяем мясо от косточек и отправляем обратно в бульон.
Шаг 9 Ссылка
Кладём в бульон картошку, лук, морковь.
Шаг 10 Ссылка
Следом добавляем капусту и свёклу.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же добавляем томатный соус (250 мл), перемешиваем и пробуем на соль.
Шаг 12 Ссылка
Готовим борщ в режиме «варка» 40 минут, закрыв крышкой. В конце засыпаем измельченный укроп (3 веточки).
Шаг 13 Ссылка
Горячий борщик разливаем в тарелочки и зовём домочадцев.
Шаг 14 Ссылка
Кушать вкусно с чёрным хлебом и сметаной. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: