Борщ сибирский

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим борщ по-сибирски

    За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному. Отсюда и столько названий: киевский, волынский, ставропольский, московский. А ещё существуют борщ флотский и борщ селянский. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовлении и своеобразным вкусом.

    Как приготовить "Борщ сибирский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а затем промыть, снова залить холодной водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до размягчения (но не до разваривания!). Готовую фасоль отцедить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре, яблочный уксус и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала свёклу. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости (около 1 часа). Томат-пюре и яблочный уксус не позволят свёкле изменить цвет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Лук разделить на 2 равные части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 2 раза вместе с половиной пассерованного лука. В фарш добавить сырое яйцо, холодное молоко и соль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массу тщательно перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из фарша скатать фрикадельки в форме небольших шариков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Картофелину очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В кипящую воду (1,5 л) положить картофель и поварить его в течение 10–15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В отвар добавить капусту, тушёную свёклу, пассерованную морковь, вторую половину пассерованного лука и поварить до полумягкости капусты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    К овощам добавить фрикадельки и поварить в течение 5 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В борщ положить вареную фасоль, сахар, специи, соль и чеснок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Поварить борщ ещё в течение 10 минут. При подаче борщ заправить сметаной и рубленым укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с картошкой
    15 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон классический рецепт

    Из куриного бульона можно приготовить множество разных борщей. А попробуйте куриный бульон по классическому рецепту

    Фасолевый суп рецепт из белой фасоли консервированной

    Необыкновенно вкусный и диетический фасолевый суп сварить можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. А еще такой суп не повредит фигуре!

    Ботвинью со льдом

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть наш фирменный рецепт русской ботвиньи с семгой. Гарантируем отличный обед!

    Венгерский гуляш рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет классический пошаговый и очень подробный рецепт с фото вкусного венгерского гуляша на обед

    Рецепт ухи из карася

    Побалуйте семью ароматным рыбным супом. Простой рецепт ухи с карасями поможет вам в приготовлении этого обеда

    Первая полоса