Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному. Отсюда и столько названий: киевский, волынский, ставропольский, московский. А ещё существуют борщ флотский и борщ селянский. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовлении и своеобразным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а затем промыть, снова залить холодной водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до размягчения (но не до разваривания!). Готовую фасоль отцедить.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре, яблочный уксус и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала свёклу. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости (около 1 часа). Томат-пюре и яблочный уксус не позволят свёкле изменить цвет.
Шаг 5 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Лук разделить на 2 равные части.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле.
Шаг 7 Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью.
Шаг 9 Ссылка
Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 2 раза вместе с половиной пассерованного лука. В фарш добавить сырое яйцо, холодное молоко и соль.
Шаг 10 Ссылка
Массу тщательно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Из фарша скатать фрикадельки в форме небольших шариков.
Шаг 12 Ссылка
Картофелину очистить и нарезать кубиками.
Шаг 13 Ссылка
В кипящую воду (1,5 л) положить картофель и поварить его в течение 10–15 минут.
Шаг 14 Ссылка
В отвар добавить капусту, тушёную свёклу, пассерованную морковь, вторую половину пассерованного лука и поварить до полумягкости капусты.
Шаг 15 Ссылка
К овощам добавить фрикадельки и поварить в течение 5 минут.
Шаг 16 Ссылка
В борщ положить вареную фасоль, сахар, специи, соль и чеснок.
Шаг 17 Ссылка
Поварить борщ ещё в течение 10 минут. При подаче борщ заправить сметаной и рубленым укропом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: