Борщ с грибами на курином бульоне

Фото Борщ с грибами на курином бульоне
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: украинская польская 

    Борщ с грибами на бульоне из курицы

    По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.

    Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.

    Как приготовить "Борщ с грибами на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю добавляем капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (16):

    04 Марта 2015

    Что-то я не очень поняла про то, что свекла не должна быть красной?)  Что вы имели ввиду? 

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Присоединяюсь к вопросу, чтобы два раза ответ писать не пришлось. 😄

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо, что обратили внимание, я не очень подробно объяснила, в этом борще надо выварить свеклу, чтобы был светлый бульон. Извините, впредь буду подробнее комментировать шаги .

    Ответить
    04 Марта 2015

    Свекла в процессе варки потом светлеет..я думаю это имелось ввиду 😊

    Ответить
    04 Марта 2015

    Не, будем ждать ответа автора. Тут какая то запутанная история:-). Почему это борщ красным НЕ ДОЛЖЕН  быть и свекла вместе с ним?:-)

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо за вопрос. Я не удачно донесла мысль. Да, уже мне помогли, объяснили, спасибо. Поскольку  борщ с грибами, мне надо было, чтобы свекла выварилась и был бульон светлым. И здесь не уместен уксус, я его не использовала.  И вместо томатной пасты - томатный сок, для заправки. Извините,  буду больше думать при описании. 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Вот теперь картина прояснилась 😄.Все поняла :+1:,спасибо. 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо за вопрос. Я не удачно донесла мысль. Да, уже мне помогли, объяснили, спасибо. Поскольку  борщ с грибами, мне надо было, чтобы свекла выварилась и был бульон светлым. И здесь не уместен уксус, я его не использовала.  И вместо томатной пасты - томатный сок, для заправки. Извините,  буду больше думать при описании. 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Борщ на курице и еще с грибами...я думаю ето очень вкусно 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Возможно автор не любит цвет Красного. Но это не столь важно я думаю. Важно, что борщ с такими ингредиентами, обязан быть вкусным.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Раньше выращивали для борщей не бордовую свеклу. Сейчас в продаже и для салатов и для борщей все едино. Красный борщ тоже люблю, но это уже совсем другая история. Спасибо за понимание.

    Ответить
    04 Марта 2015

    сколько у нас сегодня вкусных постных рецептов:+1:

    Ответить
    05 Марта 2015

    Для классического борща выбирается специальная свёкла, такая полосатенькая (тёмно-розовая). Я позже в своём рецепте покажу. Но в украинском борще капуста никогда не режется шашками. Если так делают в крестьянском супе, в щах, то в борще - только шинковка разной толщины. Я плюсану, потому что тоже люблю вкусно приготовленный борщ.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Уважаю Ваше мнение. Я не профессионал,  любитель, практик. Для себя иногда пользуюсь знаниями мастера-кулинара  В.А.Лотыша  по современной украинской кухне. Капусту шашечками для борща  взяла от туда. Но в рецепте отметила -  кто как умеет, не настаивала на шашечках. Спасибо за взаимопонимание. 

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Просто огромное количество вариантов готовки борща встречал, но наверное этот самый простой и вкусный. Спасибо.


    Ответить
    29 Ноября 2015

    Взаимно спасибо за отзыв на рецепт. Мне мой борщ тоже очень нравится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 17 минут назад
    Choco pie
    4 1 час назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт куриного бульона для больного

    Куриный бульон для больного можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте и не болейте

    Суп гуляш из говядины по-венгерски

    Приготовьте своим домашним вкусное венгерское блюдо — гуляш с мясом. Представляем лучший пошаговый рецепт этого классного обеда

    Как сварить уху из карасей

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить крутую ушицу из карасей по пошаговому рецепту с фото. Гарантируем отличный обед!

    Первая полоса