Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская польская
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.
Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).
Шаг 6 Ссылка
Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавляем капусту.
Шаг 9 Ссылка
Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: